Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители Совместного центра по контролю и координации попали под обстрел боевиков в Донецкой области

4 мая незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области обстреляли село Безымянное, сообщили в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреляли представителей СЦКК
Боевики обстреляли представителей СЦКК
Фото: EPA

Боевики в Донецкой области 4 мая обстреляли украинских и российских представителей Совместного центра по контролю и координации. Об этом сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

В пресс-центре сообщили, что незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обстреляли село Безымянное.

"Проводя информационную акцию, боевики предвзято обвиняют Вооруженные силы Украины в применении танков, не имея при этом никаких фото- и видеодоказательств. Кроме этого, следует отметить, что при выдвижении фейковых обвинений незаконные вооруженные формирования не учитывают расстояния между населенными пунктами, пренебрегают характером местности, тактико-техническими характеристиками вооружений, особенно тем фактом, что Вооруженные силы Украины, выполняя Минские договоренности, полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение, в том числе и танки", – говорится в заявлении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре 2014 года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности относительно прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации