Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Литвы: Мы должны и дальше помогать Украине летальным оружием

Предоставление Украине летального оружия даст возможность сохранить жизни и гражданских, и военных, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сквернялис подчеркнул, что предоставление Украине летального оружия не является поощрением военных действий
Сквернялис подчеркнул, что предоставление Украине летального оружия не является поощрением военных действий
Фото: EPA

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в ходе выступления на 11-м Киевском форуме по безопасности призвал мировое сообщество помогать Украине летальным оружием, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы должны и дальше помогать Украине летальным оружием. И это не для того, чтобы показать всему миру, что мы хотим поощрять войну. Нет, мы хотим защищаться, потому что предоставление летального оружия означает, что мы сможем сохранить жизни снайперов, других военных. Еще раз подчеркну, что это не поощрение военных действий, это возможность сохранить жизни гражданских и военных", – заявил он.

29 ноября 2017 года правительство Литвы приняло решение бесплатно передать Министерству обороны Украины летальное оружие на €2 млн.

13 декабря Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия.

23 декабря в Госдепе США сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

В этот же день президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из США. 16 января 2018 года посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что оно будет передано бесплатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации