Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко о Донбассе: Одного решения Путина достаточно, чтобы РФ двигалась в направлении, которого хотят все

Временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей управляются непосредственно Россией, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он считает, что президент РФ Владимир Путин мог бы принять решение для урегулирования ситуации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Наши возможности влияния на жителей временно оккупированных районов Донбасса в силу разных причин крайне ограничены
Пристайко: Наши возможности влияния на жителей временно оккупированных районов Донбасса в силу разных причин крайне ограничены
Фото: EPA

Для разрешения ситуации на Донбассе достаточно одного решения президента России Владимира Путина, уверен министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Об этом он заявил в интервью "Укринформу", которое вышло 12 октября.

"Мы с вами понимаем, что, к сожалению, та территория непосредственно управляется Россией. То есть наши возможности влияния на ее жителей в силу разных причин крайне ограничены. Мы тоже приложились к этому – например, прекратили с ними хоть какую-то торговлю и тем самым лишили себя возможности экономического воздействия на ту сторону. На самом деле, одного решения Путина достаточно, чтобы Россия начала двигаться в том направлении, которого хотят все, в первую очередь Украина",  сказал министр.

По его словам, речь идет о конкретных шагах, которые можно было бы начинать делать сейчас.

"Например, убрать из оккупированного Донбасса российское армейское руководство и наемников, которые там находятся, прекратить финансирование, которым Россия подкармливает эти территории, ведь они явно не являются самодостаточными, дать команду вывести с территории Украины тяжелое вооружение и не выдавать больше российских паспортов", – заявил Пристайко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации