Клуб читателей
ГОРДОН
 

Проект открытия пунктов пропуска в Счастье и Золотом должен быть разработан до следующей встречи в Минске – Олифер

В Луганской области могут открыть два новых контрольных пункта въезда/выезда, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПСУ заявляли, что КПВВ "Золотое" готов к открытию
В ГПСУ заявляли, что КПВВ "Золотое" готов к открытию
Фото: dpsu.gov.ua

До следующей встречи трехсторонней контактной группы в Минске должна быть разработана дорожная карта открытия контрольных пунктов въезда/выезда в Золотом и Счастье Луганской области. Об этом по итогам заседания группы в Минске 12 февраля сообщила в Facebook пресс-секретарь главы украинской делегации на переговорах, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"К следующему заседанию ТКГ в Минске должен быть разработан проект дорожной карты по открытию КПВВ в Золотом и Счастье", – написала она.



В Луганской области действует только один пункт пропуска – "Станица Луганская". Он был открыт 27 октября 2015 года. Второй пункт пропуска в Луганской области – "Золотое" – закрыт с марта 2016 года из-за проблем с безопасностью.

Вопрос об открытии КПВВ в Счастье поднимали боевики "ЛНР". Представители Украины выступали против из-за стратегической важности города, в котором работает Луганская ТЭС, обеспечивающая теплом всю подконтрольную часть региона. Также против открытия пункта пропуска выступали военные, которым для этого придется оставить контролируемый ими город, собщало hromadske

1 ноября 2019 года завершился процесс зеркального отвода вооружений в Золотом. 26 ноября ОБСЕ верифицировала завершение разведения. Госпогранслужба Украины 7 ноября сообщала, что КПВВ "Золотое" готов к открытию с украинской стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации