Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура объявила в розыск "и.о. министра промышленности и торговли ЛНР"

"И.о. министра промышленности и торговли ЛНР" грозит до 15 лет заключения, заявили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Псевдоминистру сообщили о подозрении заочно
Псевдоминистру сообщили о подозрении заочно
Фото: informator.media

"Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Луганской народной республики" объявлен в розыск за участие в деятельности террористической организации. Об этом сообщила прокуратура Луганской области.

Прокуратурой установлено, что в 2016 году гражданин Украины дал согласие на должность так называемого "исполняющего обязанности министра".

Сейчас он организовывает функционирование и деятельность этого "ведомства" в разных отраслях промышленности, чем осуществляет подрывную деятельность против Украины в пользу "ЛНР".

Поскольку псевдоминистр скрывается от органов следствия и суда на неподконтрольной территории Луганской области, он объявлен в розыск и начато специальное досудебное (заочное) расследование.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Согласно данным на сайте "министерства промышленности и торговли ЛНР", его временно возглавляет Андрей Череватый. Ранее он работал директором по персоналу ПАО "Лугансктепловоз". 

С февраля по август 2017 года должность "и.о. министра промышленности и торговли ЛНР" занимал Игорь Горбатенков. С 2015 года он был "заместителем министра". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации