ГОРДОН
 
 

Прокурор Луганской области Квяткивский: Суд пока не вынес ни одного приговора в отношении "чиновников "ЛНР"

В прокуратуре Луганской области недовольны тем, как в судах рассматривают переданные производства
В прокуратуре Луганской области недовольны тем, как в судах рассматривают переданные производства
Фото: koda.gov.ua

Производства в отношении 30 представителей руководства террористической организации "ЛНР" уже три месяца находятся на рассмотрении о заочном осуждении, сообщил прокурор Луганской области Юрий Квяткивский.

По ряду "чиновников", которые работали на террористическую организацию "ЛНР", досудебное следствие закончено, но они пока заочно не осуждены, сообщил прокурор Луганской области Юрий Квяткивский, пишет "Укринформ".

По его словам, прокуратура направила в суд уже более 30 производств в отношении руководства "ЛНР".

"Среди них такие "чиновники", как "председатель совета министров ЛНР", "начальник МВД ЛНР", "председатель государственного комитета налогов и сборов ЛНР", "министр внутренних дел ЛНР", "генеральный прокурор" и тому подобное. Их мы подали первыми, и они уже около трех месяцев находятся на рассмотрении о заочном осуждении", – сказал Квяткивский.

Первый заместитель прокурора Луганской области Виталий Мычка уточнил, что прокуратура передала в суды также 26 уголовных производств по статье 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины, но и по этим делам ни один приговор не вынесен, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Кроме того, по статье 114-1 (препятствование деятельности Вооруженным силам Украины) в суды переданы два производства, к ответственности привлечены два фигуранта.

По статье 260 (создание военизированных или вооруженных формирований) в прокуратуре Луганской области открыты 404 производства, из которых 122 переданы в суд, 77 производств приостановлены в связи с объявлением подозреваемых в розыск, вынесены 54 приговора, из которых только 31 – с реальным сроком лишения свободы.

По мнению прокурора, для того чтобы разрешить ситуацию с осуждением за сепаратизм, нужно создать в Донецкой и Луганской областях специализированный суд, где работали бы судьи из других областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации