Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Протесты могут пройти по всей Украине". Посольство США предупредило своих граждан о потенциальной опасности

Американское посольство в Украине рекомендует гражданам США избегать в Украине демонстраций, мониторить местные новости, соблюдать указания правоохранительных органов, помнить о своей безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США: Даже мирные демонстрации могут неожиданно стать жестокими
Посольство США: Даже мирные демонстрации могут неожиданно стать жестокими
Фото: EPA

Посольство США в Украине предупреждает американских граждан о потенциальной опасности при визитах в Украину, сообщается на сайте посольства 26 ноября.

В дипучреждении подчеркивают, что в Киеве у российского посольства произошел "бурный протест" после инцидента около Керченского пролива между украинскими и российскими военно-морскими силами.

"Протестующие столкнулись с полицией, сожгли шины и автомобиль… Кроме того, также сообщалось о протестах у российских консульств в Харькове и Одессе. Посольство США ожидает, что дополнительные протесты могут пройти по всей Украине. Даже мирные демонстрации могут неожиданно стать жестокими и привлечь мелких преступников и хулиганов", – сказано в сообщении.

Дипломаты прогнозируют, что российские дипучреждения, а также учреждения культуры будут находиться под усиленной охраной правоохранителей.

"Также ожидаем столкнуться с возможными закрытиями улиц и ограничениями", – продолжили в посольстве.

Дипломаты рекомендуют гражданам США избегать в Украине демонстраций, беспокоиться о своей безопасности и безопасности своего окружения, мониторить местные новости, соблюдать указания правоохранительных органов.

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляла, что российские пограничники задержали 24 украинских моряка. СМИ опубликовали фамилии 22 захваченных РФ украинских моряков.

В связи с обострением ситуации 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины. Документом предусмотрено ввести особый режим на 30 суток с 9.00 28 ноября 2018 года до 9.00 27 декабря 2018 года в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации