Клуб читателей
ГОРДОН
 

Противник серьезно готовится к очередным обстрелам мирного населения и ВСУ – волонтер Кабакаев

Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что в последние несколько часов противник начал подвозить боекомплект и технику к передовым позициям в Донецке, Макеевке и Ясиноватой.

Кабакаев: Обстрелы продолжаются на протяжении всего дня, огонь ведут в основном из крупнокалиберной артиллерии
Кабакаев: Обстрелы продолжаются на протяжении всего дня, огонь ведут в основном из крупнокалиберной артиллерии
Фото: uacrisis.org

Пророссийские боевики подвозят боекомплект (БК), готовясь к новым обстрелам позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"За последние несколько часов противник начал подвозить БК и технику к передовым позициям в Донецке, Макеевке и Ясиноватой. За последние часы мы зафиксировали около пяти машин РСЗО Град, восемь САУ, также были замечены гаубицы в Донецке в количестве пяти штук", – написал он.

Волонтер отметил, что обстрелы в зоне АТО продолжались на протяжении всего дня, а огонь вели в основном из крупнокалиберной артиллерии.

"Противник серьезно готовится к очередным обстрелам мирного населения и ВСУ", – подчеркнул он.



Утром 29 января 2017 года боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных. Целью провокации, по сообщению штаба АТО, было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей. 30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В результате массированных обстрелов были повреждены линии электропередач Авдеевского коксохимического завода, город остался без воды и электроснабжения, местные власти объявили чрезвычайное положение.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил сегодня утром, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление. Позже он доложил президенту Украины о "первых признаках прекращения огня" в районе Авдеевки.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 14.28  
31 января, 2017 16.49 |обновлено
31 января, 2017 13.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации