$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

ПВО ВСУ сбила вечером три ракеты оккупантов над Днепропетровской областью, еще одна попала в объект гражданской инфраструктуры Кривого Рога

ПВО ВСУ сбила вечером три ракеты оккупантов над Днепропетровской областью, еще одна попала в объект гражданской инфраструктуры Кривого Рога Россияне выпустили управляемые авиаракеты Х-59 по объектам в Днепропетровской области с самолетов Су-35, отметило воздушное командование "Восток"
Фото: Минобороны России / Facebook (архив)
Украинские военные вечером 28 сентября сбили три ракеты российских оккупантов над территорией Днепропетровской области.

Об этом в Facebook сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко.

"Недавний грохот в небе – это успешная работа нашей ПВО, – написал руководитель ОВА в 21.48. – Военные из воздушного командования "Восток" сбили над Днепропетровской областью три вражеские ракеты. Две – над Синельниковским районом, одну – над Криворожским".

Как отметило воздушное командование "Восток", оккупанты выпустили по объектам в Днепропетровской области управляемые авиаракеты Х-59 с самолетов Су-35.

О ракетной атаке по Кривому Рогу вечером сообщал глава городской военной администрации Александр Вилкул. Одна из них попала в объект гражданской инфраструктуры, подчеркнул он в Facebook в 22.15.

"Около 20.40 враг нанес ракетный удар по Кривому Рогу. Последствия ракетной атаки: ракеты Х-59 – одна ракета сбита, другая попала в объект гражданской инфраструктуры. Разрушения значительны. Идет ликвидация последствий", – указал Вилкул.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

По данным президента Владимира Зеленского на 15 сентября, Россия выпустила по территории Украины более 3800 ракет. Часть из них была сбита силами ПВО.