Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работа пункта пропуска "Майорское" на Донбассе временно прекращена – Госпогранслужба

Из-за блокирования боевиками дорожного коридора Горловка – Бахмут на Донбассе работу пункта пропуска "Майорское" временно прекратили. Государственная пограничная служба Украины предупреждает о возможных осложнениях при пересечении линии соприкосновения со стороны временно оккупированных территорий Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики не уведомили о прекращении пропуска граждан по дорожному коридору Горловка Бахмут
Боевики не уведомили о прекращении пропуска граждан по дорожному коридору Горловка – Бахмут
Фото: dpsu.gov.ua

Работа пункта пропуска "Майорское" на Донбассе временно прекращена, сообщил 16 июня пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что боевики утром 16 июня перестали пропускать граждан через линию соприкосновения в пределах дорожного коридора Горловка – Бахмут. Незаконные вооруженные формирования говорят, что проводят ремонтные работы.

"Заблаговременной информации о прекращении пропуска посредством мониторинговой миссии ОБСЕ или Совместному центру координации и контроля за прекращением огня представители НВФ не предоставляли. В целях безопасности граждан и недопущения провокаций со стороны НВФ решением Объединенного командного пункта Объединенных сил работа КПВВ "Майорское" временно приостановлена", – сказано в сообщении.

Государственная пограничная служба Украины предупреждает о возможных осложнениях при пересечении линии соприкосновения со стороны временно оккупированных территорий Донецкой области и просит учитывать эту информацию при планировании маршрутов.

"Подразделениями Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы приняты дополнительные меры по усилению направлений в пределах дорожных коридоров Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь. В КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" увеличен состав смен пограничных нарядов для предотвращения прогнозируемого большого скопления лиц и транспортных средств", – добавили в Госпогранслужбе.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию, которая с 30 апреля 2018 года стала называться операцией Объединенных сил. Горловка в настоящее время оккупирована боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации