$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Ракетные войска и артиллерия 2 октября поразили 14 районов сосредоточения войск и техники РФ и 15 других важных объектов оккупантов – Генштаб ВСУ

Ракетные войска и артиллерия 2 октября поразили 14 районов сосредоточения войск и техники РФ и 15 других важных объектов оккупантов – Генштаб ВСУ Ракетные войска и артиллерия за текущие сутки поразили пять командных пунктов оккупантов
Фото: EPA
Вооруженные силы Украины 2 октября отбили атаки российских оккупантов в районе семи населенных пунктов. Об этом сообщил пресс-центр Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"За текущие сутки подразделения сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Бахмутское, Бахмут, Одрадовка, Первомайское, Спорное и Выемка. Авиация сил обороны в течение суток нанесла четыре удара. Подтверждено поражение двух мест скопления вооружения и военной техники, а также двух зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили восемь иранских ударных беспилотных летательных аппаратов Shahed", – говорится в сообщении.

Также ракетные войска и артиллерия за текущие сутки поразили пять командных пунктов, 14 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также более 15 других важных объектов оккупантов, сообщили в Генштабе.

"По уточненной информации, подтверждено поражение личного состава и военной техники противника за 1 октября, а именно: уничтожение склада с боеприпасами оккупантов в районе Таврического Херсонской области и уничтожение семи танков и до 10 единиц автомобильной техники в районе Черниговки Запорожской области. Информация о потерях личного состава уточняется", – сообщили в пресс-центре.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 2 октября, составили около 60 110 военных2377 танков, 264 самолета, 227 вертолетов и 15 кораблей и катеров, включая флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".