$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

РФ ночью обстреляла Днепропетровскую область из "Градов", в Никополе произошел пожар

РФ ночью обстреляла Днепропетровскую область из "Градов", в Никополе произошел пожар В Никополе в результате ночных обстрелов повреждены пять частных домов
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram
Ночью 4 сентября РФ снова обстреливала Днепропетровскую область, погибших в результате атаки нет. Об этом в Telegram проинформировал глава Днепропетровской областной государственной военной администрации Валентин Резниченко.

"Враг трижды ударил по Никопольскому району из "Градов" и тяжелой артиллерии. Обошлось без погибших и раненых. В Никополе произошел пожар", – написал он. 

Пожар, по словам Резниченко, уже потушен. В Никополе повреждены пять домов и несколько хозяйственных построек, а также выведена из строя линия электропередач.

"В Марганецкой общине повреждены частный дом и склады и проходная местного завода. В других районах ночь была без обстрелов и в эту минуту спокойно", – добавил глава ОВА. 

Контекст

Hоссийские оккупанты постоянно обстреливают Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Никополь расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС. Город находятся под постоянными обстрелами РФ.

"Это та реальность, в которой мы живем: когда приходит ночь, мы не знаем, встретим ли утро. [...] Это мирные люди здесь жили. У них не было оружия. У них было одно желание – мирно жить в своих домах", – рассказала 1 сентября никопольчанка Анна, показывая британскому журналисту руины вокруг.