ГОРДОН
 
 

Роднянский: Трудно представить, чтобы Зеленскому кто-то из его недавних оппонентов смог бросить вызов. Это лидер надолго

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роднянский: Зеленский на момент выборов президента и Зеленский сейчас это дистанция огромного размера
Роднянский: Зеленский на момент выборов президента и Зеленский сейчас – это дистанция огромного размера
Фото: ЕРА

Российско-украинский продюсер, основатель украинского канала "1+1" Александр Роднянский в интервью израильскому "9 каналу" назвал президента Украины Владимира Зеленского политиком, который за три года президентства продемонстрировал фантастический рост.

"Его роль уникальна и заслуживает отдельного исследования. Я всегда уважал способность людей расти и развиваться на протяжении всей жизни. Рост Зеленского фантастичен. Зеленский на момент выборов президента и Зеленский сейчас  это дистанция огромного размера. Он и тогда был хорош, но сегодня превратился по факту в лидера свободного мира. И я не преувеличиваю. На сегодняшний день на территории Украины идет война за ценности, за идеалы, за принципы против тотального цинизма, против чудовищного желания поставить собственные интересы и интересы своего режима над всем. И в этом смысле Зеленский, находящий в ежедневном режиме правильные слова, воодушевляющий людей, не боящийся оставаться в столице страны в условиях, когда город практически в осаде и может быть захвачен, перевел украинскую политику на несколько ступеней выше, заявил продюсер. – Мне трудно представить, чтобы Зеленскому кто-то из его недавних оппонентов смог бросить вызов. В лучшем случае они могут рассчитывать, что после окончания войны найдут свое место рядом с ним. Потому что он гордость и объединяет [людейвокруг себя. Это невероятная удача для Украины. И, поверьте, я говорю это с удивлением". 

По словам Роднянского, Зеленский вызывает доверие и является гарантом того, что в дальнейшем Украина будет получать дипломатическую, финансовую и военную помощь. 

"Поэтому это лидер надолго  по меньшей мере настолько, насколько разрешит Конституция", – подытожил он.

ВИДЕО
Видео: 9 канал | Channel 9 / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Зеленский стал президентом в 2019 году. Во втором туре выборов, который состоялся 21 апреля, за него проголосовали 73,22% украинцев, за пятого президента Украины, нынешнего нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко – 24,45%. Инаугурация Зеленского состоялась 20 мая 2019 года.

До ухода в политику Зеленский работал в шоу-бизнесе.

В мае 2022 года, после открытого вторжения России в Украину, Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии авторитетного американского ежедневника Time – за него проголосовали более 3,3 млн опрошенных, то есть 5%. Журнал связал первое место Зеленского с войной России против Украины, указав, что президент Украины является символом того, "как должен действовать глава государства". Второе место в рейтинге занял основатель SpaceX и гендиректор Tesla, американский бизнесмен Илон Маск – он набрал 3,5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации