$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Россия атаковала Украину в пяти областях, в том числе со стороны Беларуси и оккупированного Крыма – ГПСУ

Россия атаковала Украину в пяти областях, в том числе со стороны Беларуси и оккупированного Крыма – ГПСУ Пограничники вместе с ВСУ и Нацгвардией ведут бой по войскам агрессора
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook
Государственная граница Украины подверглась российской атаке со стороны Росcии и Беларуси, сообщает Госпогранслужба в Facebook.

"Около 5.00 государственная граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. Атаки на пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия. Это происходит в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей", – говорится в сообщении. 

Также РФ ведет атаку со стороны временно оккупированного Крыма, сообщили пограничники.

"Также фиксируется работа диверсионно-разведывательных групп противника. В зависимости от ситуаций на участках границы пограничники вместе с Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по врагу", – добавили в ГПСУ, уточнив, что информация о раненых пограничниках сейчас уточняется. 

Контекст

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" российских войск в Украине.

По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, российские войска обстреливают Украину из артиллерии, в том числе из "Градов". Он говорит о "десятках, если не сотнях", погибших украинцах.

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что украинские войска держат оборону и призвал граждан по возможности оставаться дома.