$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Россия переносит штаб южного фронта в Геническ, недосягаемый для украинского оружия – британская разведка

Россия переносит штаб южного фронта в Геническ, недосягаемый для украинского оружия – британская разведка Геническ связан удобной для оккупантов логистикой с захваченным Крымом
Фото: genich-rada.gov.ua
После того, как Россия перенесла оккупационную администрацию Херсонской области в Геническ, скорее всего, будет перемещен и штаб южной группировки войск. Об этом говорится в сообщении разведки, опубликованном 15 ноября министерством обороны Великобритании в Twitter.

Это решение, вероятно, вызвано тем, что в город удобно подвозить подкрепление из временно оккупированного Крыма, а также координировать оборону как на херсонском, так и на мелитопольском направлениях.

"Выбор этого района в качестве командного узла намекает на приоритеты и беспокойство российского командования, которое укрепляет свою оборону на юге Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Геническ пока расположен вне досягаемости украинского дальнобойного оружия. 

"В первую очередь он находится вне зоны досягаемости украинских артиллерийских систем, которые нанесли значительный ущерб российским полевым командным пунктам", – пишет разведка.

Контекст

Российские оккупанты на фоне продвижения сил обороны Украины на правом берегу Днепра в Херсонской области уже дважды переносили "административную столицу" захваченной части региона. 

1 ноября Генеральный штаб ВСУ сообщал, что оккупационную администрацию из Херсона переместили в Скадовск.

12 ноября представитель оккупационной администрации Александр Фомин заявил пропагандистам "РИА Новости" о переезде оккупационных властей в Геническ.  "Административную столицу перенесли в Геническ Херсонской области "временно", – сказал он.