$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Россияне переместили оккупационную администрацию из Херсона в Скадовск – Генштаб ВСУ

Россияне переместили оккупационную администрацию из Херсона в Скадовск – Генштаб ВСУ Российская оккупационная администрация Херсона переехала в Скадовск, отметили украинские военные
Фото: wikipedia.org
Российские оккупанты продолжают принудительное перемещение гражданского населения на временно захваченных территориях Херсонской области.

Об этом 1 ноября в вечерней сводке, опубликованной в Facebook, проинформировал Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Враг прибегает к запугиванию гражданских жителей, распространяя информацию о возможном подрыве дамбы Каховской ГЭС", – говорится в сообщении.

В то же время местное население лишено средств коммуникации, отметили в Генштабе.

"Российская оккупационная администрация Херсона перемещена в город Скадовск [Херсонской области]", – указали украинские военные.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Освобождение Херсона президент Владимир Зеленский называл ключевой целью ВСУ на юге.

29 августа ВСУ начали наступательные действия в том числе в Херсонской области. По официальным данным на 24 октября, украинские военные освободили в регионе более 90 населенных пунктов.

В Херсонском облсовете заявляли, что российские оккупанты начали убегать из Херсона. Однако глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что на самом деле оккупанты проводят информационную операцию, а сами готовят город к обороне.

25 октября в Генштабе ВСУ сообщили, что оккупанты обустраивают оборонительные позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области, в село Львово перебрасывают военнослужащих из числа мобилизованных граждан.

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал в интервью Fox News, которое вышло 25 октября, что из-за ухудшения погодных условий продвижение ВСУ на юге замедлилось.