$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Россия полностью содержит регион". Хомчак рассказал о тратах РФ на войну на Донбассе G

"Россия полностью содержит регион". Хомчак рассказал о тратах РФ на войну на Донбассе Хомчак отметил, что Россия тратит на войну на Донбассе большие деньги
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com
Российская Федерация оплачивает не только войну на Донбассе, но и нужды временно неподконтрольных территорий – горючее, продукты, одежду, рассказал в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак.

Российская Федерация полностью содержит не подконтрольные украинскому правительству территории Луганской и Донецкой областей. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак.

"Вы знаете, не готов я сказать эту цифру. Я знаю, что большие деньги. Но не скажу сейчас [точную сумму], – отметил он. – Россия полностью содержит тот регион, чтобы он существовал. Там и горючее, там и продукты, там и одежда, там и те все проекты, которые они сегодня декларируют для гражданских людей, – развития, существования, обучения... То есть это все средства". 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В июле прошлого года вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников говорил, что из бюджета Российской Федерации на содержание временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма в год выделяется в среднем $5 млрд.

Также, по словам Резникова, для минимального восстановления Донбасса после войны необходимо больше $20 млрд (569 млрд грн).

Видео: Алеся Бацман / YouTube