Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия разместила на Донбассе 496 танков, 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня – Порошенко

По словам президента Украины Петра Порошенко, число танков, размещенных Россией на Донбассе, является большим, чем в Германии, Франции, Испании или Италии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина, по сути, стала реальным восточным флангом НАТО
Порошенко: Украина, по сути, стала реальным восточным флангом НАТО
Фото: president.gov.ua

Россия разместила на Донбассе 496 танков, заявил 20 февраля на дебатах в Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это число является большим, чем в Германии или Франции, Испании или Италии. Именно Украина сдерживает эту российскую силу – силу, которая, кроме того, насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем, в том числе самоходных", – сказал Порошенко.

По его словам, "Украина, по сути, стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии".

Президент Украины также заявил, что общая численность незаконных вооруженных формирований на Донбассе сейчас составляет около 35 тыс. боевиков, также на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся 2100 военнослужащих российских регулярных вооруженных сил.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 19.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации