Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия снабжает боевиков "ЛДНР" оружием, захваченным на украинских военных объектах в Крыму – Князев

За четыре года войны на Донбассе украинская полиция не раз изымала у боевиков оружие, вывезенное с территории оккупированного Крыма, заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев сообщил об изъятии на территории Донецкой и Луганской областей 51 автомата, 15 пистолетов, двух гранатометов и одного карабина "крымского" происхождения
Князев сообщил об изъятии на территории Донецкой и Луганской областей 51 автомата, 15 пистолетов, двух гранатометов и одного карабина "крымского" происхождения
Фото: npu.gov.ua

Россия вооружает боевиков на Донбассе оружием, захваченным в украинских воинских частях во время аннексии Крыма. Об этом 5 сентября заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает пресс-центр ведомства.

"После 2014 года, когда российская оккупационная власть захватила Крым, огнестрельное оружие из более чем 10 воинских частей, которое до 2014 года принадлежало Вооруженным силам Украины, а затем было захвачено во время аннексии, использовалось на территории проведения антитеррористической операции", – рассказал Князев.

По его словам, за четыре года правоохранители изъяли на территории Донецкой и Луганской областей 51 автомат, 15 пистолетов, два гранатомета и один карабин, которые на момент аннексии числились за частями ВСУ в Севастополе, Феодосии, Симферополе, а также за одним военным высшим учебным заведением.

Последний случай обнаружения тайника с оружием, в котором, в частности, было два автомата из крымских воинских частей, произошел в сентябре 2018 года в Мариуполе.

Нацполиция Украины расследует уголовное производство в отношении Российской Федерации по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей уголовную ответственность за применение средств ведения войны, запрещенных международным правом.

"Указанные факты свидетельствуют, что именно Российская Федерация вооружает сепаратистов на востоке нашей страны, ежедневно убивающих мирных граждан и украинских военных", – подчеркнул глава ведомства.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

С апреля 2014 года пророссийские формирования ведут боевые действия против украинских Вооруженных сил в Луганской и Донецкой областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации