ГОРДОН
 
 

Россия снимает с себя вину за агрессию на Донбассе через апологетов "русского мира" – Генштаб ВСУ

Россия через агентов влияния стремится любой ценой снять с себя ответственность за развязывание войны на Донбассе, говорится в заявлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия оскверняет статус украинской армии в СМИ
Россия оскверняет статус украинской армии в СМИ
Фото: EPA

Россия постоянно стремится снять с себя вину за развязывание международного вооруженного конфликта на Донбассе. Такое заявление опубликовал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook 16 января.

"Россия стремится любой ценой снять с себя ответственность [...], распространяя свои сообщения через агентов влияния, разного рода апологетов "русского мира", которые в эфире украинского телеканала называют преступниками украинскую армию и всех, кто носит погоны", – сказано в тексте заявления.



В сообщении подчеркиваются попытки России осквернить статус украинской армии в СМИ. Особенно цинично это выглядело накануне годовщины памяти погибших в донецком аэропорту, добавили в Генштабе.

"Именно поэтому все неравнодушные к будущему Украины должны сделать невозможным вывод даже из-под малейшей ответственности за содеянное российских регулярных частей и подразделений, подчиненных министерству обороны РФ, подразделений и специальных формирований, подчиненных другим силовым ведомствам РФ, их советников, инструкторов и регулярных вооруженных формирований, вооруженных банд и групп наемников, созданных, подчиненных, управляемых и финансируемых Россией", – заключили военные.

Вооруженные силы Украины призывают не поддаваться на провокации и гибридные проявления информационного воздействия противника, сохранять спокойствие и объединяться вокруг своего войска.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С 2014 года правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

По данным Минобороны, с апреля 2014 года в ходе войны на Донбассе погибло 2665 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации