$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Российская армия не может набрать достаточно контрактников на замену погибшим на войне – перехват СБУ

Российская армия не может набрать достаточно контрактников на замену погибшим на войне – перехват СБУ Потери российских оккупантов на 4 мая достигли около 24,5 тыс. человек личного состава
Фото: depositphotos.com
У российских оккупантов срывается план замещения боевых потерь на войне в Украине, так как они не могут набрать достаточно контрактников. Об этом говорится в переписке российского контрактника с сотрудницей главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, которую опубликовала СБУ в Facebook.

Сотрудница управления Росгвардии пишет, что у нее в батальоне 33 человека, когда в среднем он должен насчитывать 500. В ответ оккупант, который сейчас находится в Херсонской области, жалуется на обстановку на фронте: захватчики несут значительные потери, а выжившие – идут в "ответчики".

"34 мехбат Карачаевский полностью разъ...бали. 80% личного состава было уничтожено. Они с позиции снялись, послали на х...й командование. Сказали: все, бл...дь, навоевались", – пишет оккупант.

Женщина также рассказывает о потерях 150-й дивизии – 60%, а 102-я (пыталась взять Киев) уничтожена полностью. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 4 мая, достигли около 24,5 тыс. человек личного состава, 1077 танков, 194 самолета, 155 вертолетов и 10 кораблей, включая флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".