Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская редакция Euronews внесла в список тех, "кого мир потерял в 2018 году", главаря боевиков "ДНР" Захарченко

В списке "ушедших безвозвратно" по версии российской редакции Euronews наряду с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко значатся физик Стивен Хокинг, американский сенатор Джон Маккейн, создатель комиксов Стен Ли и российская правозащитница Людмила Алексеева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко погиб 31 августа
Захарченко погиб 31 августа
Фото: dan-news.info

Российская редакция издания Euronews обнародовала на своем сайте материал под названием "Ушедшие безвозвратно", куда включила погибшего в оккупированном Донецке главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

"У этих людей разные идеалы, разный путь к успеху, разные интересы. Но всех их объединяют страсть к делу, которому они посвятили жизнь, а также год смерти. Мы вспомнили о тех, кого мир потерял в 2018 году", – говорится в статье, опубликованной 29 декабря.

Помимо Захарченко в список безвозвратно ушедших попали французский модельер Юбер де Живанши, британский физик Стивен Хокинг, американский сенатор Джон Маккейн, музыканты Шарль Азнавур, Анетта Франклин, Монсеррат Кабалье, бывший американский президент Джордж Буш – старший, создатель комиксов Стен Ли, российская правозащитница Людмила Алексеева, российские актеры Олег Табаков и Николай Караченцов, певец Иосиф Кобзон.

"Его гибель стала несомненным событием, как бы к нему ни относиться", – говорится в материале.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

15 сентября в "ДНР" заявили, что по делу об убийстве Захарченко задержали сотрудника СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2018 10.15
30 сентября, 2018 22.03
30 сентября, 2018 19.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.30
Сегодня 12.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации