$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Российские оккупанты обстреливают Николаев, ПВО сбили три ракеты – Ким

Российские оккупанты обстреливают Николаев, ПВО сбили три ракеты – Ким Оккупанты ведут массированный обстрел украинских городов
Фото: EPA
Николаев и Николаевская область утром 10 октября подвергаются массированному ракетному обстрелу со стороны российских оккупационных войск. Об этом в Telegram написал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

"Третья волна ракет. 47 штук. Сидим в укрытиях", – сообщил он около 9.00 по Киеву. Из поста Кима не ясно, идет речь о ракетах, выпущенных только по Николаеву или в целом по Украине. 

Ким также писал, что силы противовоздушной обороны сбили три ракеты. 

"Бьют трусы по критической инфрастуктуре (вся Украина). Если не будет света, не переживайте, власти уже ликвидируют последствия. Ну, и по жилым домам русские террористы часть отправляют в обязательном порядке", – добавил чиновник.

По его информации, оккупанты также пытаются атаковать город с помощью иранских дронов-камикадзе.

Контекст

Утром 10 октября обстрелам со стороны РФ подверглись Киев, ХарьковЛьвовДнепр, Хмельницкий, Житомир и другие города. Известно, что в столице погибли минимум восемь человек, еще более 20 получили ранения. Данных о пострадавших из других городов пока не поступало.