$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Российские оккупанты за сутки нанесли четыре ракетных и 28 авиаударов по Украине – Генштаб

Российские оккупанты за сутки нанесли четыре ракетных и 28 авиаударов по Украине – Генштаб От российских атак пострадало более 30 населенных пунктов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
За последние сутки российские оккупационные войска нанесли по территории Украины четыре ракетных и 28 авиационных ударов, совершили более 45 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook. 

От ударов РФ пострадало около 30 населенных пунктов в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Херсонской областях. 

Авиация ВСУ нанесла по позициям врага 21 удар. 

"Под поражение попали 20 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника. Наши силы ПВО сбили три БПЛА Shahed-136. Подразделения ракетных войск и артиллерии сил обороны за сутки поразили пункт управления врага, четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов, станцию радиоэлектронной разведки, минно-взрывные заграждения и другие важные военные объекты противника", – добавили в Генштабе. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

По данным Генштаба ВСУ на 3 ноября, в Украине уже погибло около 74 тыс. оккупантов.