$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Российские войска нанесли четыре ракетных удара по Константиновке и Славянску, есть пострадавшие и разрушения – Генштаб ВСУ

Российские войска нанесли четыре ракетных удара по Константиновке и Славянску, есть пострадавшие и разрушения – Генштаб ВСУ Угроза нанесения ракетных ударов остается значительной по всей территории Украины, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: Павло Кириленко / Facebook
Российские оккупационные войска в течение суток 10 марта нанесли 23 авиационных удара по территории Украины.

Об этом в вечерней сводке, опубликованной в Facebook, проинформировал Генштаб ВСУ.

Кроме того, оккупанты нанесли четыре ракетных удара по Константиновке и Славянску Донецкой области.

"Есть раненые мирные граждане и повреждены гражданская инфраструктура и жилые дома", – сказано в сообщении.

Также российские войска совершили 23 обстрела из реактивных систем залпового огня, добавили в Генштабе ВСУ.

"Угроза нанесения ракетных ударов остается значительной по всей территории Украины", – говорится в сообщении.

В то же время авиация ВСУ за сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники российских оккупантов и один удар по позиции их ЗРК.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения личного состава врага", – резюмировали в Генштабе ВСУ.

Об обстреле оккупантами Константиновки днем сообщали в Донецкой ОВА. Не менее шести человек получили ранения, отмечал глава администрации Павел Кириленко.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.

По данным Генштаба ВСУ на утро 10 марта, с начала полномасштабного нападения РФ украинские военные уничтожили около 156 990 российских оккупантов. Кроме того, оккупанты потеряли в войне 256 средств ПВО.

Россия с 24 февраля прошлого года нанесла почти 5 тыс. ракетных и 3,5 тыс. авиационных ударов по Украине, сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов 23 февраля 2023 года.