ГОРДОН
 
 

Российские захватчики готовят ряд псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины – ГУР Минобороны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно данным опроса, трое из четырех жителей Херсона отрицательно относятся к созданию оккупантами так называемой "ХНР"
Согласно данным опроса, трое из четырех жителей Херсона отрицательно относятся к созданию оккупантами так называемой "ХНР"
Фото: Людмила Денісова / Fаcebook

Российские военные готовят ряд так называемых референдумов на временно захваченных территориях Украины для "легализации" оккупационных администраций. Об этом 19 апреля в Facebook сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"На оккупированной территории Херсонской области печатают бюллетени, бланки, брошюры, плакаты и буклеты для проведения голосования на "референдуме" по созданию очередной псевдореспублики "ХНР" и признанию оккупационных властей. Для этого привлечены мощности типографии в городе Новая Каховка (ул. Горького, 5а)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что реального голосования не будет – оккупанты его оформят с помощью паспортных данных, собранных при получении "гуманитарной помощи".

По информации ГУР, псевдореферендум по избранию мэра и административного присоединения к оккупированному Крыму готовится также в городе Снегиревка Николаевской области.

"Жителей призывают в назначенное время прийти на участки. Мероприятие организуют пророссийски настроенные глава местного совета Татьяна Мезина и бывший глава Александр Ларченко", – подчеркивается в сообщении.

В то же время в оккупированной Снегуровке Запорожской области оккупанты начали перепись лиц пенсионного возраста.

"Россияне анонсируют установление до 1 сентября российской администрации, открытие отделения "Почты России", запуск мобильной связи и интернет-услуг от российских провайдеров, введение в обращение российских рублей. Есть информация о начале оформления российских паспортов, в том числе заграничных", – резюмировали в ГУР.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После масштабного вторжения в Украину 24 февраля российские войска захватили часть Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

16 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в период с 1-го по 10 мая российские оккупанты собираются проводить на захваченной ими территории Херсонской области псевдореферендум о создании так называемой "ХНР".

Согласно опросу, проведенному с 15-го по 17 апреля компанией Active Group, трое из четырех жителей Херсона отрицательно относятся к созданию оккупантами так называемой "ХНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации