Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российским военным, которые находятся на Донбассе, запретили увольняться по окончанию контракта – разведка

Запрет увольняться со службы по окончанию контракта вызвал недовольство среди российских военных, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Разведка: После запрета российские военные отказываются выполнять приказы и вступают в стычки с кадровыми офицерами ВС РФ
Разведка: После запрета российские военные отказываются выполнять приказы и вступают в стычки с кадровыми офицерами ВС РФ
Фото: EPA

Российским военным на Донбассе запретили увольняться со службы по окончанию контракта, чтобы иметь возможность поддерживать численность военных в рядах боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины в Facebook.

"Командующий Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил РФ отдал письменное распоряжение о запрете увольнения военнослужащих с военной службы по окончанию действия контракта с целью поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей", – говорится в сообщении.

В ГУР сообщают, что такое решение вызвало недовольство среди военных, которые начали отказываться выполнять приказы и вступали в стычки с кадровыми офицерами ВС РФ.

"В частности, во  отдельной мотострелковой бригаде 2 АК (Луганск) ВС РФ отмечен случай группового употр-йебления спиртных напитков с последующим "выяснением отношений" с российскими офицерами. В 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ до 120 человек, которые освободились после окончания контракта, не дожидаясь выплаты задолженности по денежному обеспечению, поспешно покинули расположение части", – заявили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2017 13.08
21 января, 2017 21.07
21 января, 2017 10.05
20 января, 2017 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации