Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация колонии пока не рассматривает вопрос о переводе Сенцова в отряд – российский омбудсмен

Состояние украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги, оценивается как "удовлетворительное", заявил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе РФ Анатолий Сак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов находится под постоянным наблюдением врачей
Сенцов находится под постоянным наблюдением врачей
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Администрации колонии российского города Лабытнанги пока не рассматривает вопрос о переводе заключенного Олега Сенцова в отряд. Об этом 21 ноября журналистам сообщил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе РФ Анатолий Сак, сообщает "Федеральное агентство новостей".

"Вопрос о переводе его в отряд пока не рассматривался, потому что есть определенные нормы, которые должны соблюсти по состоянию здоровья пребывания после режима голодовки", – сказал он.

Сак заявил, что состояние украинца "удовлетворительное", он находится под постоянным наблюдением врачей.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. Адвокат Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации