Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что у Сенцова "все отлично" со здоровьем

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко утверждает, что украинский политзаключенный Олег Сенцов "полон сил и творческих планов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов в колонии изучает английский язык, сказал Максименко
Сенцов в колонии изучает английский язык, сказал Максименко
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Замначальника Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что у украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова "все отлично" со здоровьем, сообщает ТАСС.

Он отметил, что заключенный "полон сил и творческих планов".

Сенцов дистанционно руководит постановкой своей пьесы "Номера", премьера которой должна пройти в декабре в Киеве. А также готовит к изданию сборник рассказов на пяти языках о своем детстве, рассказал Максименко.

Он добавил, что в колонии режиссер перечитывает "Войну и мир" Льва Толстого и изучает английский язык, готовясь к будущему освобождению.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2018 13.15
27 октября, 2018 10.50
26 октября, 2018 23.28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации