Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский санкционный список увеличился более чем на 200 лиц и организаций из Украины

Как пояснили в правительстве РФ, расширение ограничительных мер против Украины, о котором сообщил премьер Дмитрий Медведев, коснется более 200 физических и юридических лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство РФ пока не сообщило, какие физические и юридические лица попали под санкции
Правительство РФ пока не сообщило, какие физические и юридические лица попали под санкции
Фото: government.ru

В списке физических и юридических лиц Украины, на которых распространяются специальные экономические меры России, добавилось более 200 пунктов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правительство РФ.

Новый перечень физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, пока не обнародован.

25 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о расширении списка граждан и организаций Украины, которые попадают под санкции.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры.

Санкционный список был создан в ноябре, в него вошли 68 компаний и 322 физических лицаСанкции предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России". Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае снятия Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

В санкционный список России вошли, в частности, сын президента Украины Петра Порошенко, нардеп от БПП Алексей Порошенко, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, другие политики и общественные деятели. Под российские санкции попала группа компаний Fozzy Group, Харьковский тракторный завод, агропромышленное предприятие "Нибулон", госпредприятие "Укрспирт", предприятие "ДнепрАзот" и другие компании.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации