Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российское командование боевиков в Донбассе привело подразделения гибридной армии в высшую степень боевой готовности – военная разведка

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, приведение гибридной армии в высшую степень боеготовности связано с введением военного положения в отдельных областях Украины и "для предотвращения потери контроля за развитием общественно-политической обстановки" в ОРДЛО".

Разведка Минобороны Украины: Командование российских оккупационных войск усиливает психологическое давление на население Донбасса путем демонстрации военной силы
Разведка Минобороны Украины: Командование российских оккупационных войск усиливает психологическое давление на население Донбасса путем демонстрации военной силы
Фото: EPA

Командование российских оккупационных войск привело подразделения российско-террористической гибридной армии в высшую степень боевой готовности. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, такие меры связаны с введением военного положения в отдельных областях Украины и "для предотвращения потери контроля за развитием общественно-политической обстановки" в ОРДЛО.

"Командование российских оккупационных войск усиливает психологическое давление на население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в т.ч. путем демонстрации военной силы", – сказано в сообщении военной разведки.

В ГУР добавили, что в течение предыдущей недели, под предлогом учений по реагированию на аварии техногенного характера, оккупанты проводили демонстрационные акции возможностей сил и средств т.н. «министерства чрезвычайных ситуаций» и «министерства обороны ДНР», боевики отрабатывали действия в случае обострения обстановки.

"В обоих случаях, с целью очередных навязываний обществу антиукраинских настроений и оправдания российской агрессии против Украины, противником были использованы типичный российский сценарий распространения неправдивой и искаженной информации об угрозе совершения Объединенными силами диверсий в местах хранения химических и ядовитых веществ", – добавили в военной разведке.

Военное положение в 10 областях Украины будет действовать до 14.00 26 декабря 2018 года. Военное положение вводится в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях. Это предусмотрено указом президента Украины Петра Порошенко, который 26 ноября одобрила Верховная Рада в связи с обострением ситуации возле Керченского пролива: 25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе арестовали всех украинских моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации