Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала 2019 года пиротехники обезвредили на Донбассе 390 взрывоопасных предметов. Видео

С начала апреля 2019 года пиротехнические подразделения Главных управлений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой и Луганской областях обследовали 68 га территории, изъяли и уничтожили 73 взрывоопасных предмета. В целом с начала этого года специалисты очистили более 136 га территории, изъяли и уничтожили 390 взрывоопасных предметов, что позволило местному населению использовать эти земли в хозяйственных целях, сообщил 29 апреля пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала апреля 2019 года пиротехники изъяли и уничтожили 73 взрывоопасных предмета
С начала апреля 2019 года пиротехники изъяли и уничтожили 73 взрывоопасных предмета
Видео: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В октябре 2018 года Минобороны опубликовало карту заминированных территорий Донбасса.

В результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны с начала конфликта на Донбассе по состоянию на начало апреля 2019 года погибло 269 гражданских лиц, 125 из них – дети, сообщали в Минобороны Украины. 16 тыс. км² территорий в Донецкой и Луганской областях несут минную опасность для населения. 

видео

Видео: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации