Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала суток в зоне АТО ранения получили восемь военнослужащих – штаб АТО

Пророссийские боевики с начала суток 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреливали силы АТО из артиллерийских систем и противотанковых ракетных комплексов
Боевики обстреливали силы АТО из артиллерийских систем и противотанковых ракетных комплексов
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

C начала суток в зоне проведения АТО восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

Боевики 18 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

"Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения около 6.00 часов утра пророссийские незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 120 мм обстреляли наши позиции у поселка Чермалык. Не прекращались враждебные обстрелы и в районе Широкино, Водяного и Гнутово, где противник в течение дня неоднократно вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Кроме того, вблизи Марьинки боевики совершили обстрел укреплений сил АТО из крупнокалиберных пулеметов", – говорится в сообщении.



На донецком направлении боевики обстреляли оборонительные укрепления сил АТО в районе поселка Зайцево из 122-мм артиллерийских систем, после чего там же применили противотанковый ракетный комплекс.

"Позже из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали украинских солдат, которые держат оборону возле поселка Пески, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неспокойно было и в южном пригороде Авдеевки, где незаконные вооруженные форсирования били по нашим укреплениям из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из стрелкового оружия", – сообщили в штабе.

На луганском направлении обстрелы велись по позициям сил АТО в районе Новозвановки и населенного пункта Донец.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации