Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик заявил, что количество погибших мирных граждан в зоне АТО увеличилось на 120%

85% всех нарушений Минских договоренностей в части использования тяжелого вооружения происходят в районе Авдеевки, Ясиноватой, Мариуполя и Светлодарска Донецкой области, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по результатам очередного раунда мирных переговоров в Минске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик призвал всех участников конфликта уважать человеческую жизнь
Сайдик призвал всех участников конфликта уважать человеческую жизнь
Фото: ЕРА

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что первые дни мая стали для гражданского населения в зоне конфликта на востоке Украины одними из самых смертоносных за долгое время. Об этом Сайдик говорил журналистам по итогам очередного раунда переговоров в Минске, пишет белорусское агентство БЕЛТА.

По данным статистики, предоставленной офисом верховного комиссара ООН по правам человека, количество погибших гражданских лиц в период с января по май этого года увеличилось на 120% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отметил Сайдик.

"Это подтверждается отчетами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. И во многом является результатом продолжения использования тяжелого вооружения в пяти горячих точках и затягивания процесса разминирования", – подчеркнул он.

По слова спецпредставителя ОБСЕ, 85% всех нарушений происходят в районе Авдеевки, Ясиноватой, Мариуполя и Светлодарска Донецкой области.

"Все это представляет собой явное нарушение Минских договоренностей и совершенно недопустимо. Я осуждаю такое развитие событий и призываю всех участников конфликта уважать человеческую жизнь, соблюдать свои обязательства по международному праву и защищать гражданское население по обе стороны от линии соприкосновения", – подчеркнул Сайдик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2017 19.36
24 мая, 2017 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации