ГОРДОН
 
 

С начала войны на Донбассе погибли 2,7 тыс. гражданских – Красный Крест

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Красный Крест: Люди по обе стороны линии разграничения на Донбассе продолжают страдать
Красный Крест: Люди по обе стороны линии разграничения на Донбассе продолжают страдать
Фото: ЕРА

Более миллиона семей были вынуждены покинуть свои дома на Донбассе из-за военных действий, сообщили в Международном комитете Красного Креста в Украине.

Более 2,7 тыс. гражданских лиц погибли с начала боевых действий в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе, заявила в Facebook пресс-служба Международного комитета Красного Креста в Украине.

"Более 2,7 тыс. гражданских погибли за время военного конфликта в Украине, более миллиона семей были вынуждены покинуть свои дома. Люди по обе стороны линии разграничения, которые стали заложниками конфликта, продолжают страдать, а медицинские и гуманитарные работники рискуют жизнью, чтобы оказать им помощь", – сказано в сообщении. 



По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек было убито.

В декабре 2016 года в ООН сообщили, что за время конфликта на востоке Украины погибло 9758 человек, 22 779 человек было ранено. Среди погибших – 2197 украинских военных, рассказал в феврале 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации