Клуб читателей
ГОРДОН
 

С точки зрения реального прекращения войны и установления устойчивого мира в Украине минский процесс так и не достиг цели – Тимошенко

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что усилия ОБСЕ помогли локализовать конфликт на Донбассе и помочь людям на востоке Украины.

Тимошенко встретилась со спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком
Тимошенко встретилась со спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком
Фото: tymoshenko.ua

Минские договоренности зашли в тупик, сказала лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко во время встречи со спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартином Сайдиком, сообщает пресс-служба Тимошенко.

"С точки зрения реального прекращения войны и установления устойчивого мира в Украине минский процесс так и не достиг цели", – отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что усилия ОБСЕ помогли предотвратить наихудший сценарий и уменьшить интенсивность конфликта на востоке Украины.

"Безусловно, благодаря вашим усилиям нам удалось уменьшить количество жертв на Донбассе, помочь людям и локализовать конфликт", – сказала она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, заключенные в 2015 году, предусматривают прекращение огня на Донбассе, возвращение под украинский контроль линии госграницы с Россией, а также разведение тяжелых вооружений. Ни одно из этих требований пока полностью не выполнено.

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Объединяет 57 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была введена на Донбасс после начала боевых действий там.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации