Клуб читателей
ГОРДОН
 

С участка разведения в Петровском будут отведены 42 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия – штаб ООС

Силы операции Объединенных сил в районе участка разведения в Петровском Донецкой области отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции, сообщили в штабе ООС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведение началось сегодня
Разведение началось сегодня
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Разведение личного состава и вооружения в районе Петровского и Богдановки в Донецкой области будет происходить в течение трех дней, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"9 ноября 2019 г.: 12.00–12.01 – белый сигнал ракеты с обеих сторон подтвердил готовность;

12.10 – повторный сигнал зеленой ракетой незаконных вооруженных формирований РФ;

12.15 – повторный сигнал зеленой ракетой украинской стороны;

12.20 – практическое разведение сил и средств начато.

Сигналы ракет были подтверждены специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и нашими наблюдательными постами на передовой", – отметили в штабе.

По данным украинских военных, с участка будут отведены 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия.

Силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и военными из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня.

После трехдневного разведения будет проведено разминирование, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах участка.

"На 29-е сутки украинская сторона информирует о том, что все мероприятия проведены и уже на следующий день представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий. Напоминаем: процесс разведения проходит зеркально с обеих сторон", – добавили в штабе ООС.



8 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны. В результате разведение не состоялось.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00. Главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин подтвердил слова Сайдика.

Сегодня украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации