Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый обсудил с Волкером стратегию борьбы с российской агрессией против Украины

Взгляды специального представителя Государственного департамента США Курта Волкера на ситуацию в Украине совпадают с украинскими национальными интересами, заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Я почувствовал поддержку со стороны американских партнеров во многих вопросах, таких как антикоррупционный суд
Садовый: Я почувствовал поддержку со стороны американских партнеров во многих вопросах, таких как антикоррупционный суд
Фото: city-adm.lviv.ua

Мэр Львова, лидер партии "Объединение "Самопоміч" Андрей Садовый, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, глава фракции "Самопоміч" в парламенте Олег Березюк и народный депутат из этой же фракции Сергей Кираль встретились в Вашингтоне со специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером, сообщает пресс-служба партии 6 марта.

"Мы донесли позицию "Самопомочі" по ключевым вопросам украинско-американских отношений, в частности стратегии борьбы с российской агрессией, а также проведения реформ в Украине. Сегодня США являются главным союзником Украины. И речь не только о помощи в войне с Россией. Речь также о поддержке изменений в самой Украине. Я почувствовал поддержку со стороны наших американских партнеров во многих вопросах, таких как, например, антикоррупционный суд или поддержка развития гражданского общества. Взгляды на ситуацию в Украине господина Курта Волкера – это тот случай, когда интересы США максимально совпадают с национальными интересами Украины", – заявил Садовый.

Кроме того, в первый день визита в США делегация из Украины встретилась с конгрессменом Дэвидом Прайсом, руководством Международного республиканского института, German Marshall Fund, Всемирного банка.

Садовый с коллегами также провел встречу с украинцами, которые работают в главных офисах Международного валютного фонда и Всемирного банка в США, отмечает пресс-служба партии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

1 марта парламент поддержал законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Согласно документу, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2018 15.59
21 февраля, 2018 21.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации