Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко пообещала дать интервью российским СМИ, когда отпустят всех украинских заложников в РФ и оккупированном Крыму

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что в ответ на просьбу об интервью отправила российским журналистам список украинских заложников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Два года моего заключения в тюрьмах РФ они клеветали на меня и называли "убийцей российских журналистов"
Савченко: Два года моего заключения в тюрьмах РФ они клеветали на меня и называли "убийцей российских журналистов"
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что регулярно получает письма и звонки от российских журналистов с просьбой дать им интервью, на которые она не соглашается. Об этом нардеп написала в Facebook.

"Не перестает удивлять наглость работников российских масс-медиа. После того, как два года моего незаконного заключения в тюрьмах РФ они клеветали на меня и называли "убийцей российских журналистов", теперь они обращаются ко мне как к Герою Украины, народному депутату Украины и лидеру политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" и просят, чтобы я им дала интервью", – отметила Савченко.

Нардеп показала письмо, которое она отправила российским СМИ и в котором перечислены украинские заложники в российских тюрьмах и в оккупированном Крыму.

"Мой ответ всем российским СМИ следующий. Будут на свободе и вернутся в родную Украину все незаконно удерживаемые в тюрьмах РФ и оккупированном Россией украинском Крыму украинские политзаключенные – будет вам интервью!" – подытожила она.



Савченко, находясь в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. В тот же день Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

По данным СБУ на сентябрь 2017 года, количество украинских заложников на Донбассе возросло до 144. В России и Крыму, по данным украинских властей на декабрь 2016 года, незаконно удерживался 31 гражданин Украины, писало издание "BBC Україна"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации