$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Савченко: Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть несокрушимой

Савченко: Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть несокрушимой Савченко призвала приложить усилия, чтобы "вытащить" ее из СИЗО
Фото: ЕРА

В письме от 7 марта арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко заявила, что "не хочет неопределенности" и "уже победила".

Украинская летчица, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в своем письме от 7 марта заявила, что "не хочет неопределенности". Фото письма приводит "Цензор.НЕТ".

В частности, она призвала тех, кто может ее "вытащить отсюда", приложить все усилия и сделать это "наконец".

"Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть несокрушимой, как я", – говорится в письме.

"Живой или мертвой я уже победила!" – заключает Савченко.

Фото: censor.net.ua Фото: censor.net.ua

Утром к незаконно удерживаемой в РФ украинке пустили консулов.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.