Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик: Подгруппа по безопасности в Минске подтвердила приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму тишины на Донбасе

За время рождественского перемирия число обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе сократилось, но в последнее время вновь начало возрастать, отметил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик рассказал о переговорах в Минске 31 января
Сайдик рассказал о переговорах в Минске 31 января
Фото: EPA

Подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во время заседания в Минске 31 января выразила приверженность соблюдению всеобъемлющего и устойчивого режима тишины в зоне конфликта. Об этом заявил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, сообщает пресс-служба организации.

Он отметил, что за время рождественского перемирия число обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции сократилось, но в последнее время вновь начало возрастать.

"Участники рабочей группы повторно подтвердили приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня. При этом они еще раз подчеркнули "необходимость издания и соблюдения соответствующих приказов, включая необходимость дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня", – заявил Сайдик.

Он добавил, что подгруппа по гуманитарным вопросам обсудила дальнейшие шаги по освобождению удерживаемых лиц.

Экономическая подгруппа отметила важность возобновления работы оператора мобильной связи "Vodafone Украина" на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Кроме того, участники экономической рабочей группы продолжили обсуждение вопросов водоснабжения в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса", погашения задолженностей бывшим сотрудникам Украинской железной дороги в ОРДО и ОРЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН"), а также вопросов экологической безопасности, связанных с затоплением угольных шахт в зоне конфликта", – говорится в сообщении.

Политическая подгруппа, по словам Сайдика, обсудила украинский закон о возобновлении суверенитета над Донецкой и Луганской областями.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 23.35
30 января, 2018 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации