ГОРДОН
 
 

СБУ опрашивала Савченко в рамках уголовного производства по статье "терроризм" – Тандит

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ опрашивала Савченко
СБУ опрашивала Савченко
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, являясь "секретоносителем", может "выносить" на временно оккупированные территории Донбасса много информации, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Служба безопасности Украины (СБУ) опрашивала внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко относительно ее визита на временно оккупированные территории Донецкой области. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Сейчас очень много шума вокруг поездки Савченко в сопровождении Владимира Рубана (руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус". – "ГОРДОН"в Донецк. В рамках уголовного производства по статье "терроризм" опрашивалась в том числе Савченко", – сказал Тандит.

Он добавил, что Савченко манипулируют российские спецслужбы.

"Общаясь с представителями незаконных формирований за линией соприкосновения, она, как секретоноситель, выносит отсюда очень много информации. Она, не уполномоченная от Украины, ведет переговоры с террористами, она делает очень много пиара, к сожалению, ею манипулируют со стороны спецслужб РФ. Мы видели, сколько было российских СМИ и как готовили эту поездку заранее, как ее преподносили", – заявил советник главы СБУ.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

27 февраля СБУ опросила Рубана в связи с нарушением им правил пересечения линии разграничения, а после отменила ему разрешение на въезд на оккупированные территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации