$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

СБУ заявила, что освободила из плена сына военной – оккупанты предлагали обменять ребенка на информацию о ВСУ

СБУ заявила, что освободила из плена сына военной – оккупанты предлагали обменять ребенка на информацию о ВСУ Контрразведчики спецслужбы провели успешную спецоперацию в оккупированном регионе по спасению ребенка, сообщили в СБУ
Скриншот: ssu.gov.ua
Служба безопасности Украины провела спецоперацию, чтобы освободить из плена сына украинской военнослужащей, от которой россияне требовали информацию о ВСУ. Это произошло в Черниговской области, когда регион еще был временно оккупирован, но опубликовали рассказ об операции в спецслужбе только сейчас.

После начала полномасштабного вторжения мать подростка, которая служит в ВСУ по контракту, в целях безопасности отправила своего сына к родственникам в одно из сел Черниговской области. Но вскоре село оказалось под оккупацией и связь между матерью и сыном была потеряна.

Через несколько дней на телефон женщины позвонили с неизвестного номера. Ей сообщили, что мальчик в плену, и заявили, что освободят его в обмен на информацию о размещении ряда военных объектов ВСУ, которые дислоцируются на территории региона.

"Женщина обратилась за помощью в СБУ. Контрразведчики спецслужбы разработали и провели успешную спецоперацию по спасению ребенка", – говорится в сообщении.

Материалы следствия по этому делу приобщили к многочисленным доказательствам нарушений оккупантами законов и обычаев войны.

Война России против Украины. Главное (обновляется)