Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ предотвратила попытку создания канала финансирования терроризма, задержав 19 вагонов с металлоломом

Главари "ДНР" пытались наладить нелегальный вывоз металлолома через подконтрольные коммерческие структуры, сообщили в СБУ.

Вагоны с ломом черных металлов, который пытались вывезти террористы для перепродажи
Вагоны с ломом черных металлов, который пытались вывезти террористы для перепродажи
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли попытку создания канала финансирования терроризма, сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что главари боевиков "ДНР" для финансирования незаконных вооруженных формирований "попытались организовать нелегальный вывоз металлолома из псевдореспублики".

"Через подконтрольные коммерческие структуры, которые имеют разрешения на перевозку товаров через линию разграничения, они вывозили продукцию на контролируемую украинскими властями территорию для перепродажи", – заявили в СБУ.

На железнодорожном пункте пропуска "Константиновка" сотрудники спецслужбы задержали 19 вагонов, в которых перевозился металлолом. По данным спецслужбы, это была первая попытка представителей террористов незаконно вывезти лом черных металлов. На вагоны с металлоломом приблизительной стоимостью почти 6 млн грн наложен арест.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации