Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ проводит контрразведывательную проверку освобожденных на Донбассе военных – Грицак

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что в процессе контрразведывательной работы иногда выявляется информация о признаках работы военных в пользу врага.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Это работа не одного дня и не одного месяца
Грицак: Это работа не одного дня и не одного месяца
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины продолжает проводить контрразведывательную проверку военных, освобожденных 27 декабря прошлого года из оккупированных районов Донбасса. Об этом заявил журналистам глава СБУ Василий Грицак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Такая работа продолжается, это работа не одного дня и не одного месяца, и это понимают все военнослужащие, которые находились в плену. Это традиционная стандартная процедура, как мы говорим, контрразведывательного опроса", – сказал он.

Грицак отметил, что в процессе контрразведывательной работы иногда выявляется информация о признаках работы военных в пользу врага.

Кроме того, по его словам, в ходе опроса появляются новые данные о возможных местах удержания других заложников.

"Также мы получаем массу информации о пытках, о бесчеловечном обращении, эта информация собирается и потом будет передаваться в Европейский суд по правам человека", – добавил глава СБУ.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Тогда Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве.

24 января освобожден еще один заложник боевиков "ДНР" – солдат 92-й бригады Роман Савков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 16.05
22 января, 2018 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации