Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила о задержании мужчины, который распространял в соцсетях сепаратистские материалы

По данным Службы безопасности Украины, житель Павлограда Днепрпетровской области был завербован российскими спецслужбами во время поездок в Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По месту жительства мужчины провели обыск
По месту жительства мужчины провели обыск
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины пресекла деятельность мужчины, который, по версии следствия, распространял в интернете материалы в интересах спецслужб РФ. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 14 февраля.

"Житель города Павлоград [Днепропетровской области] периодически ездил в Россию по личным делам. По оперативной информации, во время очередной поездки он был завербован представителями спецслужб РФ. По возвращении домой, по их заданию, мужчина распространял через запрещенные в Украине соцсети материалы с призывами к нарушению территориальной целостности нашего государства", – сообщили в СБУ.

Во время обыска дома у мужчины правоохранители нашли компьютерную технику и мобильные устройства, которые, как пишет пресс-служба, подтверждают его причастность к незаконной деятельности.

"Также агитатор планировал размещать информацию, направленную на разжигание межнациональной розни и дискредитацию органов государственной власти. Указания пропагандист получал через электронную переписку от "куратора", который представлялся сотрудником так называемой "МГБ" [террористов] "ДНР", – добавили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). 

"Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении, а также проверяется версия о его причастности к сети военной разведки РФ", – сообщили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации