ГОРДОН
 
 

СБУ задержала агента ФСБ, который планировал теракт в Луганской области

Служба безопасности Украины задержала украинца, когда он пытался забрать два гранатомета РПГ-22 с гранатами к ним из заранее подготовленного тайника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина планировал подорвать цистерны с аммиаком на территории ОАО "Северодонецкое объединение Азот"
Мужчина планировал подорвать цистерны с аммиаком на территории ОАО "Северодонецкое объединение Азот"
Фото: ssu.gov.ua

В районе проведения операции Объединенных сил в Луганской области контрразведчики Службы безопасности Украины задержали агента ФСБ России, который планировал совершить теракт. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданина Украины задержали, когда он пытался забрать два гранатомета РПГ-22 с гранатами к ним из заранее подготовленного тайника.

Контрразведчики установили, что мужчина планировал подорвать цистерны с аммиаком емкостью 3,5 тонны на территории ОАО "Северодонецкое объединение Азот".

По информации оперативников и следователей СБУ, задержанный является жителем временно оккупированного города Ровеньки в Луганской области. С 2014 года он участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС. Впоследствии был привлечен представителями ФСБ РФ к негласному сотрудничеству.

По предварительным данным экспертов, повреждение цистерн могло привести к экологической катастрофе и гибели людей.

Диверсанта задержали, решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. В СБУ добавили, что он уже находился в розыске за участие в террористической группировке и посягательство на территориальную целостность Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации