Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала экс-боевика "ДНР", который разочаровался в идеалах "русского мира"

Житель Славянска Донецкой области в апреле 2014 года стал свидетелем насилия боевиков "ДНР" в отношении гражданских лиц, из-за чего покинул ряды незаконных вооруженных формирований, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ открыли против задержанного уголовное производство за создание не предусмотренных законом вооруженных формирований
В СБУ открыли против задержанного уголовное производство за создание не предусмотренных законом вооруженных формирований
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности Украины задержали бывшего боевика "ДНР" в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

"В районе проведения антитеррористической операции сотрудники СБУ задержали бывшего члена одного из незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР", – сказано в сообщении.

Житель Славянска Донецкой области присоединился к боевикам в апреле 2014 года, по информации ведомства, там он стал свидетелем мародерства и насилия бандитов в отношении местных жителей. Разочаровавшись в идеалах "русского мира", мужчина покинул незаконное вооруженное формирование.

"После этого бывший боевик мог воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома" и быть освобожденным от уголовной ответственности, однако он скрывался от правоохранительных органов сперва на территории ОРДЛО, а затем в родном городе, где и был задержан", – добавили в СБУ.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

С августа 2015 года по октябрь 2016-го, по данным СБУ, почти 300 бывших боевиков вернулись на подконтрольную Украине территорию по программе "Тебя ждут дома". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2017 07.15
4 августа, 2017 10.32
4 августа, 2017 03.44
3 августа, 2017 07.00
2 августа, 2017 07.20
1 августа, 2017 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации