$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

СБУ заявила о задержании коллаборантов из Луганской области, которые пытались устроиться в госучреждения Украины

СБУ заявила о задержании коллаборантов из Луганской области, которые пытались устроиться в госучреждения Украины Следователи СБУ сообщили фигурантам о подозрении по статье о коллаборационной деятельности
Фото: Служба безпеки України / Telegram

Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила проникновение сторонников российских оккупантов в органы государственной власти в приграничных регионах страны. Об этом 28 января в Telegram сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе следственно-оперативных действий были задержаны два бывших "должностных лица" созданных оккупантами "отделений пенсионного фонда ЛНР" в захваченных Сватовском и Белокуракинском районах Луганской области.

"Злоумышленники прибыли на подконтрольную украинским властям территорию, получив статус переселенцев с востока Украины. Скрывая свое сотрудничество с врагом, один из них пытался устроиться в региональное подразделение Пенсионного фонда. Другой коллаборант планировал войти в состав управления финансов одной из районных военных администраций вблизи границы с РФ", – говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что в случае успешной реализации этих планов сторонники страны-агрессора могли получить доступ к закрытой информации для дальнейшей ее передачи российским оккупантам.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили обоим фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Война России против Украины. Главное (обновляется)