Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов прекратил голодовку – Федеральная служба исполнения наказаний РФ

Диетологи Москвы разработали для украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова специальную диету для выхода из голодовки, заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов голодал с 14 мая
Сенцов голодал с 14 мая
Фото: ЕРА

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку, которую соблюдал с середины мая, заявил 5 октября "Интерфаксу" заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко.

По его словам, Сенцов "прекратил голодовку", при этом "лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода из голодовки".

На сайте ФСИН России 5 октября отмечается, что "осужденный Олег Сенцов письменно согласился на прием пищи, в связи с чем проведена консультация с лучшими московскими диетологами по разработке для него наиболее оптимального меню".

"Меню включает весь необходимый рацион продуктов, который позволит Олегу Сенцову без осложнений выйти из состояния длительного отказа от полноценного питания", – сказано в сообщении.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

11 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Сенцова не хватает кислорода, у него гипоксия.

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил 1 октября в комментарии телеканалу "Настоящее время", что у Сенцова сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2018 18.24
14 сентября, 2018 20.12
5 сентября, 2018 02.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации